Бесплатная медицина во всем мире

медицина будущего СО

В созидательном обществе жизнь человека является высшей ценностью. Все общество, все сферы жизни переориентированы на ее сохранение и улучшение. В таких условиях на проблемах и бедах человека не зарабатывают – помощь оказывается бесплатно!

Революция в  улучшении здоровья и доступности бесплатной медицины для каждого человека на планете достигается не путем увеличения расходов на ее финансирование, а за счет:

  • замены лечебного подхода превентивным и профилактическим;
  • введения единой во всем мире системы наблюдения и ведения истории болезни человека;
  • использования новых технологий как на этапе лечения, так и диагностики;
  • комплексного лечения всего организма, а не отдельных органов;
  • применения только тех лекарств, которые эффективны и не имеют побочных эффектов;
  • доступности знаний и открытости информации;
  • уберизации медицины.

Медицина становится доступной

В созидательном обществе нет необходимости платить за консультацию врача и выписанный рецепт, поскольку вы  осведомлены о новых способах и технологиях профилактики и лечения заболеваний. Вся информация открыто размещается в Интернете и освещается в радио- и телевизионных программах непосредственно врачами-экспертами или их коллективами. При этом вы не занимаетесь самолечением: та информация, за которую вы прежде платили врачу, становится общедоступной.

Сейчас, в потребительском обществе,  врачи вынуждены назначать лечение согласно существующим инструкциям. Зачастую их действия сводятся к тому, чтобы собрать информацию о вашем состоянии здоровья в виде анализов и жалоб, поставить диагноз и назначить предписанное инструкцией лечение. Вспомните ваш опыт обращения к врачам. Когда вы идете с проблемой в первый раз, вы всего лишь получаете перечень необходимых для сдачи анализов, с которыми позже явитесь к врачу для постановки диагноза. Причем в ряде случаев человек даже не знает, к какому именно специалисту обратиться со своей бедой, скитаясь от одного к другому. Значительная часть такой врачебной работы может быть автоматизирована, что позволит существенно сократить ваше время и силы.

Достаточно разработать программу, доступную каждому на официальном сайте минздрава, с помощью которой человек сможет ответить на вопросы, изложив свои жалобы. Компьютер определит профиль врача, который сможет вам помочь, предложит необходимый для постановки диагноза перечень анализов, а также возможность выбора времени, места и способа их сдачи. Искусственный интеллект также сможет вам предложить схему лечения согласно заложенным алгоритмам и варианты обращения к врачу для её согласования и уточнения: онлайн-консультация, личное посещение или выезд на дом в тяжелых случаях. 

Проще не придумаешь

В любое время суток в любой точке планеты у каждого человека должна быть возможность обратиться за медицинской помощью. Альтернативой посещения традиционных поликлиник должны стать методы, позволяющие оказать помощь незамедлительно, такие как онлайн-консультации, например. Наверняка вам приходилось обращаться к онлайн-консультанту при выборе товаров в интернете. Точно также вы сможете обратиться к врачу, который назначит вам лечение, моментально внесет его в вашу электронную историю болезни и оформит онлайн-рецепт на лекарства, которые вам доставят на дом, если вам показан постельный режим. Если вам не требуется госпитализация, с вами будут регулярно связываться для контроля и коррекции лечения до тех пор, пока по обоюдному согласию врача и пациента история болезни не будет закрыта.

Напомним: в созидательном обществе вся медицинская помощь, включая диагностику и медикаменты,  будет бесплатной! 

Наконец-то единая система

Сегодня, в XXI веке, мы все еще не пришли к единой системе оказания медицинской помощи. В разных странах существуют различные нормы показателей анализов и постановки диагнозов, одни и те же препараты называются по-разному, но люди-то одинаковые! Даже в одной стране, в одном и том же городе в разных лабораториях вам предложат разные схемы общего анализа крови. Врач, назначающий анализы, обычно сразу же рекомендует лабораторию, в которой их нужно сдать в том числе потому, что в другой лаборатории могут не понять, что от них требуется. Вынужденное обращение к платным врачам и лабораториям приводит к тому, что у человека накапливается множество документов, с которыми он продолжает свое лечение и посещает очередного врача.

В созидательном обществе все эти проблемы решаются путем унификации и создания единой системы. Единая во всем мире онлайн-система наблюдения и ведения истории болезни позволяет обратиться к любому специалисту в любой точке планеты.  Для этого не нужен никакой полис, никакая страховка! Достаточно того, что вы человек, а доказательств тому не требуется. Благодаря единой системе, врач  сможет быстро ознакомиться со всеми результатами ваших анализов, перенесёнными заболеваниями и принимаемыми лекарствами. Это позволит поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение, даже если человек не может что-то вспомнить или находится в бессознательном состоянии. Такая система позволит избежать применения лекарств, которые противопоказаны человеку, при оказании экстренной медицинской помощи или в момент реанимации. 

Лекарства, которые лечат

В нынешнем потребительском обществе врачи и фармацевты оправдывают огромный список  побочных эффектов, описанных в аннотациях к лекарствам, тем, что производитель скрупулезно провёл исследование и честно описал всё, что зафиксировал.  При этом лекарства с небольшим списком побочных эффектов часто критикуются на предмет недобросовестных исследований.

Доказательный подход в современной медицине привел к тому, что:

  • дешевые аналоги, традиционно используемые для лечения, подвергаются критике, сталкиваются с проблемами при получении лицензий и постепенно исчезают;
  • людям рекомендуются более дорогостоящие лекарства с тем же действующим веществом, поскольку они считаются более изученными;
  • огромный список побочных эффектов позиционируется как эквивалент честности производителя и является основанием для назначения дополнительных препаратов, нивелирующих губительное воздействие лекарства на другие ткани и органы.

А сколько скандальных исследований, признающих опасными препараты, которые широко используются в медицине на основании предыдущих доказательств их эффективности!

В созидательном обществе такой подход исключен. Лекарством должно называться лишь то, что лечит, а не вредит здоровью человека. Все препараты, эффективность которых не доказана, не должны выходить за пределы лаборатории. Лекарством перестанут называться даже бесполезные для человека препараты, рассчитанные на эффект плацебо.   Они опасны уже тем, что в период их приема будет упущено драгоценное для человека время, в течение которого болезнь может прогрессировать.

Сфера фармацевтики должна уйти из частных рук и принадлежать самому обществу. Тогда манипуляции и спекуляции на здоровье людей будут исключены. 

Легче предупредить, чем лечить

В современной медицине врачи оперируют термином «болезнь» и борются с ее устранением. Однако между состоянием болезни и здоровьем огромная пропасть. Болезнь не появляется внезапно, она медленно развивается как отклонение от нормального состояния здоровья. Любую болезнь легче профилактировать, чем  лечить.

В созидательном обществе медицина должна ориентироваться на здоровье человека, его поддержание и коррекцию. В этом нам помогут новые технологии. 

Использование новых технологий

«Издаваемый FDA журнал сообщает, что «список планируемых к выпуску и разрабатываемых медицинских приборов читается как научно-фантастический роман… Представьте себе зубную щетку с биосенсорным чипом, которая проверяет уровень сахара в крови и наличие бактерий, пока вы чистите зубы; компьютеризированные очки с крошечными встроенными дисплеями, которые помогают запоминать людей и вещи; умную повязку, которая может определять наличие в ране бактерий или вирусов и сообщать своему пользователю, не стоит ли применить антибиотик и какой именно».

В списке фигурирует также «умная футболка», которая «отслеживала жизненно важные показатели у альпинистов, совершавших восхождение на Эверест», и аппарат, позволяющий инвалидам управлять механизмами движением век или благодаря деятельности мозга.

«Представьте себе домашний компьютерный томограф у себя в ванной комнате. Автоматический анализ мочи при каждом спуске воды из туалетного бачка. Компьютеризированный прогноз продолжительности жизни после каждого приема пищи», — присоединяется к перечислению этих чудес «Нью-Йорк таймс мэгэзин»».

Отрывок из книги Элвина Тоффлера «Революционное богатство» (2006 г.)

Выше перечислены лишь те технологии, которые могли быть доступны уже сегодня. В существующем ныне потребительском обществе подобные разработки искусственно сдерживаются и даже закрываются по нескольким причинам. С одной стороны, они лишили бы приличного дохода тех, кто привык зарабатывать на болезнях человека – здоровые люди такой прибыли не принесут, –  с другой стороны, множество людей, задействованных сегодня в медицине и фармбизнесе, остались бы без работы. Массовые протесты голодных и обездоленных никому не нужны. 

В созидательном обществе происходит переориентация ценностей сторону человека и реализуется возможность небывалого развития технологий, улучшающих и охраняющих его здоровье. У каждого будет возможность диагностики и коррекции здоровья буквально в домашних условиях. Контроль состояния здоровья и профилактика заболеваний станут мгновенными, ежедневными и настолько же обыденными и привычными, как принятие душа, например.

Человек не набор органов

Современная медицина «расчленила» человека на органы и ткани, возложив ответственность за лечение каждого из них на отдельного врача-специалиста. Безусловно, человек состоит из органов, но если пойти дальше, то каждый орган состоит из клеток, клетки – из атомов и т.д.

Созидательная медицина рассматривает человека как комплексный организм, учитывая сложность взаимодействия всех его органов. Недопустимо лечить что-то одно, нанося вред другому!

Вторая особенность созидательной медицины – нанотехнологии, позволяющие буквально «отремонтировать» тело человека. При таком подходе коррекция производится на уровне микрочастиц. Это даже не клетки и не атомы, из которых состоит все тело человека, а гораздо меньшая величина! Такое лечение легче, быстрее, эффективнее и совершенно безболезненно для человека.

Вместо того, чтобы оперативным путем удалять органы и ткани или  вживлять импланты, можно осуществлять «форматирование» неправильно функционирующих клеток на уровне входящих в них микрочастиц – нейтрино. Преимущество данного метода состоит в том, что коррекция производится в процессе работы органа, позволяя увидеть и устранить сбой в его функционировании. Воздействие длится миллисекунды. Впоследствии происходит естественное самовосстановление клеток. Для такой коррекции даже не требуется  применение наркоза – достаточно ненадолго заблокировать некоторые нервные импульсы.

Коррекция организма на уровне микрочастиц открывает для человечества новые возможности:

  • Безболезненное и быстрое восстановление всего организма;
  • Изменение формы тела и лица, то есть коррекция внешности без хирургического вмешательства – того, чем сейчас занимаются пластические хирурги и косметологи (липосакция);
  • Пролонгирование жизни человека за счет увеличения срока «службы» органов и тканей – возможность достаточно длительное время удерживать состояние здоровья и тела на любом уровне в любом возрасте;
  • Модификация организма на уровне ДНК позволяет привнести новые свойства и качества, например, сделать тело более сильным и выносливым.

В созидательном обществе при отсутствии власти и элит такие возможности медицины доступны каждому. 

Безопасная среда

В созидательном обществе улучшится качество питания и будет обеспечена безопасность удобрений, воды и еды за счет пищевых стандартов и контроля за их соблюдением. Никаких суррогатов в продуктах питания! Никаких вредных материалов в одежде, мебели, бытовой химии и посуде! Больше не будет необходимости внимательно изучать этикетку продуктов в магазинах. Все, что несет хоть какую-то угрозу жизни человеку, не может попасть на прилавок.

В таких условиях быть здоровым гораздо проще! 

Пандемии исключены  

Благодаря единой системе здравоохранения в   созидательном обществе исключены пандемии.  Каждый врач, который столкнулся с чем-то неизвестным  ему, тут же изолирует больного и сигнализирует о проблеме на единой интернет-платформе, обращаясь за консультацией коллег, предоставляя для изучения результаты его анализов и дополнительный биоматериал. В работу оперативно включаются различные специалисты со всего мира. Выявляется причина болезни. Вирус локализуется. Его распространение пресекается на самом первом этапе.

Параллельно экстренные службы выявляют всех контрактных лиц и потенциальных носителей болезни.

Отлаженные и согласованные действия всех служб в международном масштабе позволяют быстро локализовать очаг распространения болезни.

Оцените статью
Безусловный Базовый Доход