Возможна ли работа 4 дня по 4 часа с обеспечением достойной зарплаты?

работа по 4 дня 4 часа СО

Как меняется наше отношение к труду и почему мы все меньше работаем?

По мере развития технического прогресса и изменения образа жизни людей нормальная продолжительность рабочего времени постоянно изменялась. В доиндустриальную эпоху люди в основном зарабатывали на жизнь с помощью сельского хозяйства. Рабочий день человека был, как сейчас принято говорить, ненормированным. Он начинался с восходом солнца и заканчивался с закатом, а интенсивность труда изменялась в соответствии с сезоном. Труд был неотъемлемой частью жизни человека и воспринимался как естественная необходимость: примерно так, как сейчас мы регулярно чистим зубы.

Индустриализация кардинально изменила образ жизни людей и их отношение к труду. Теперь труд в основном стал восприниматься как работа по найму, а значит, появилась необходимость  в его нормировании. Распространение часов как механизма обусловлено именно изменившимся отношением ко времени: сутки разделились на рабочее время и остальную, собственно говоря, жизнь. Сначала продолжительность наемного труда по старой аграрной привычке была от рассвета до заката. В России вплоть до конца XIX века рабочий день ограничивался лишь физическими возможностями человека и составлял 14-16 часов в сутки. 

Согласно Указу Петра I «О величине трудового дня, штрафах и наказаниях для адмиралтейских рабочих» (1708 год) рабочий день начинался в 5 утра, длился 16 часов и имел два перерыва: в 12:00 на 1,5 часа и в 19:00 на полчаса.

В России впервые ограничили рабочее время лишь в 1897 году: до 11,5 часов и до 10 часов в предпраздничные дни и ночью. Впервые были утверждены 14 праздничных дней: 13 православных праздников и Новый год. При этом отпуск не предусматривался. Такого понятия еще не было.Однако, если раньше, даже трудясь в поле, у человека не было ощущения, что он не принадлежит себе, то рабочие, «привязанные» к станкам и лишенные возможности отвлечься от звонка до звонка, в скором времени стали бороться за свои права. Появилось профсоюзное движение, которое, в конечном счете, привело к сокращению продолжительности рабочего времени.

 Настоящий прорыв в этом вопросе произошел после Октябрьской революции – в 1917 году был установлен 8-часовой рабочий день при 6-дневной неделе. Отпуска все еще не было.

Если рассматривать мировой опыт, впервые 8-часовой рабочий день официально был установлен в Австралии в 1848 году и Новой Зеландии в 1856 году.

В России, а затем в СССР в прошлом веке продолжительность рабочего времени неоднократно менялась как в сторону увеличения в годы Великой Отечественной войны, так и в сторону уменьшения; появился отпуск.

В СССР впервые 5-дневная рабочая неделя появилась в 1967 году при Брежневе. Был установлен 8-часовой рабочий день при 41-часовой рабочей неделе. Этот “лишний” час накапливался за 52 недели в году и приводил к 6-7 рабочим субботам, которые устанавливались ведомствами каждый в разные дни по удобному им графику.

Привычная нам сегодня 40-часовая рабочая неделя была введена лишь в апреле 1991 года, то есть всего 30 лет назад.

Применение техники и механизация труда позволили многократно увеличить объем производства и многообразие товаров и услуг даже при сокращении рабочего времени более чем в 2 раза! Сравните 84-96-часовую рабочую неделю в конце XIX века и 40-часовую в конце XX. Несмотря на столь резкое снижение трудозатрат, в этот период человечество впервые столкнулось с кризисами перепроизводства. Такого изобилия товаров и услуг, как сейчас, еще 100 лет назад было сложно представить. Но это отнюдь не предел! 

Во 2-й половине прошлого века с появлением компьютеров и интернета человечество начало постепенный переход в новую постиндустриальную эпоху – эру искусственного интеллекта, роботов и знаний. Повсеместные автоматизация и роботизация позволяют все больше функций переложить на технику. Вспомните, как изменился наш быт за последние 40 лет. Сколько времени и сил надо было потратить, например, на получение фотографии? Купить пленку, сделать снимки, проявить, выбрать удачные кадры и заказать их напечатать. Сейчас вы получаете желаемое мгновенно, причем избавлены от громоздких семейных фотоальбомов. Сколько людей прежде было задействовано в процессе изготовления вашей фотографии, начиная от производства фотопленки и бумаги и заканчивая продавцами в магазинах и работниками фотоателье? Сколько их требуется сейчас? Это лишь крохотный пример из нашей кардинально меняющейся жизни!

Развитие технологий и появление искусственного интеллекта не оставляет сомнений в том, что людям все меньше времени требуется для производства необходимого объема товаров, работ и услуг. Сегодня темпы автоматизации искусственно сдерживаются, чтобы избежать массовой безработицы и, как следствие, народных волнений. Это проблема международного масштаба и обсуждается многими экономистами, которые не нашли ничего лучше, чем  предложить ввести налог на роботов для тех работодателей, которые заменяют ими труд человека. Такой подход является тупиковым. Мы будем вынуждены по-прежнему много работать и при этом лишаем себя возможности облегчить свой труд. Правда, часть экономистов настаивает на введении безусловного базового дохода. Здравомыслящие люди тоже есть.

Пора признать, что смена эпох всегда сопровождается кардинальным изменением образа и даже смысла жизни людей! Новая эпоха информатизации впервые в истории человечества привносит в систему бытовых повседневных ценностей нематериальный  объект – информацию и знания. Именно они пришли на смену ценившемуся в сельскохозяйственную эпоху хлебу насущному и техническим новинкам индустриальной эры. Все больше людей предпочитает меньше работать, но иметь больше свободного времени, чтобы заниматься любимым делом, учиться, читать, приобретать новые навыки и опыт. Труд становится интересным, когда он превращается в увлекательный процесс самореализации или помощи окружающим, а не способ обеспечения жизненных потребностей. Оставим тяжелую, скучную и монотонную работу роботам! 

Смена эпох и сопутствующие им изменения в нашем обществе описаны многими авторами, в частности: Элвином Тоффлером («Третья волна», «Метаморфозы власти», «Революционное богатство»); Альбертом Венгером («Мир после капитала»).

Пойду-ка я в фрилансеры, подамся в бизнесмены

Стремление к свободе от работы по строго установленному графику привело к появлению огромного количества людей, работающих на себя: фрилансеров и бизнесменов, или предпринимателей. Первые выполняют работу по-прежнему  для кого-то, но сами определяют свой график и продолжительность труда, ориентируясь лишь на установленные сроки и конечный результат. Вторые в большинстве случаев сами становятся работодателями.

И те, и другие зачастую вынуждены работать не меньше, чем наемные работники. Фрилансеров к этому подталкивает низкая оплата за их труд. В результате набирается большое количество заказов с вечно «поджимающими» сроками. Трудиться приходится даже больше общепринятых 40 часов в неделю. Утешает лишь то, что сделать это можно в любое удобное для тебя время – хоть ночью.

Предприниматели даже при наличии наемных работников вынуждены постоянно всё контролировать, а особо важную работу выполнять непосредственно самим, поскольку не рискуют переложить ответственность за свой бизнес на кого-то другого. Если работник после окончания рабочего дня уходит домой и может переключиться на свои дела, то предприниматель занят в бизнесе 24/7, постоянно действуя на свой страх и риск.

Даже в этой относительно свободной от 8-часового рабочего дня категории людей распространены переутомление и выгорание на работе. Даже здесь мы сталкиваемся с побудительной силой, движущей человеком в сельскохозяйственную эпоху: «Если я не сделаю это сегодня, то завтра мне и моей семье нечего будет есть».

Так ли это на самом деле, и может ли быть иначе? 

Кто же создаст все блага мира, если мы перестанем работать?

Современные технологии позволяют обеспечить все человечество дешевыми энергоресурсами, чистой питьевой водой, натуральными продуктами, выращенными на вертикальных фермах, и изобилием товаров. Но сегодня, при существующем формате общества,  использование этих технологий равносильно катастрофе, поскольку приведет к закрытию многих производств попросту за ненадобностью таковых, а значит, множество людей останется без работы и  средств к существованию.

Еще в прошлом веке была создана зубная паста, использование которой позволяло навсегда избавить человека от появления кариеса. Об этом открытии было заявлено, но до сих пор паста не поступила в продажу отчасти потому, что кто-то лишился бы своей прибыли, но преимущественно из-за того, что пришлось бы закрыть множество предприятий, и миллионы людей остались бы без работы. 

Если бы это изобретение стало доступно людям, то уже полвека не было бы такого количества стоматологов-терапевтов, части огромного рынка стоматологического оборудования, той части фармацевтических препаратов, которая используется для лечения кариеса, и всех тех рабочих мест, которые их обслуживают, начиная от водителей и продавцов и заканчивая бухгалтерами и маркетологами, а наши дети не знали бы страшного слова «кариес». 

Было заявлено еще о многих технологиях, кардинально меняющих жизнь людей, например, производящих коррекцию зрения. Цепочку с исчезновением из нашей жизни очков, линз и глазных капель можете продолжить самостоятельно.

Вопрос лишь в том, когда мы перестанем цепляться за прежние устои и не так уж давно установленный 8-часовой рабочий день.

Сегодня существует возможность переориентировать нашу экономику на потребности человека в соответствии с тенденциями века:

1)  максимально автоматизировать производство и использовать новые технологии;

Кандидат в президенты США 2020 года Эндрю Янг в книге «Война с нормальными людьми» пишет, что американо, приготовленный роботом в автоматизированном кафе на основании заказа, сделанного через sms, оказался таким же вкусным, но на 40% дешевле. 

То же касается пиццы, приготовленной с помощью 3D-принтера. Вдобавок в ней вы не найдете посторонних предметов, таких как волосы, например, что, увы,  случается с людьми, а время выполнения заказа вам известно до  минуты.

2) объединиться, чтобы перераспределить имеющиеся ресурсы и оставшийся объем работы между всеми жителями планеты. Перераспределение ресурсов приведет к  выплате безусловного базового дохода, а перераспределение работы – к 16-часовой рабочей неделе.

Остается один вопрос: как достичь такого объединения и договориться всем миром? Ответ прост: это позволяет реализовать международный проект «Созидательное общество».

Созидательное общество дает человечеству еще одно важное преимущество. Оно позволяет использовать те технологии, применять которые сейчас опасно ввиду того, что они могут быть использованы для создания оружия и уничтожения людей. В нынешних условиях даже сами ученые и изобретатели зачастую не доводят свои открытия до реализации и не предают их огласке, понимая, что они могут быть использованы во вред.

 В созидательном обществе высшей ценностью является жизнь человека, люди  объединены в масштабах всей планеты и справедливо распределяют её ресурсы. В нём нет необходимости бороться  за них, применяя оружие. Тогда темпы технологического развития ускорятся многократно. Это даже не смартфон, который считался фантастикой еще 20 лет назад, а теперь лежит в кармане каждого ребенка.

В созидательном обществе возможен безопасный доступ к неисчерпаемому источнику энергии, возможность которого Никола Тесла доказал еще полтора века назад, а также создание всех необходимых продуктов и предметов буквально из мусора или любого ненужного материала путем переупорядочивания элементарных частиц на уровне квантового взаимодействия в домашних условиях, у каждого дома.

Что получим в результате такого подхода:

  1. Существенное сокращение рабочего времени – более чем в 2 раза – при сохранении прежней заработной платы.
  2. Безусловный базовый доход каждому человеку на планете. Наличие такой финансовой подстраховки привнесет спокойствие в жизнь каждого человека, начиная от наемного работника и заканчивая бизнесменом или инвестором.
  3. Новые технологии, заменяющие огромное количество товаров и услуг, требуемых человеку сегодня. Вспомните про возможность исчезновения кариеса и очков.
  4. Повышение качества товаров и услуг: искусственный интеллект и роботы более успешно, точно, безошибочно и быстро справляются с заданными функциями в отличие от человека.
  5. Снижение цен и отсутствие инфляции. Мы уже писали о факторах существенного снижения  себестоимости и, как следствие, цен на товары, работы и услуги в созидательном обществе. Это необходимо учитывать для оценки реальной покупательной способности заработной платы и  безусловного базового дохода.

Кто же нас будет лечить и учить?

Если с производством товаров все относительно понятно, то возникает вопрос о таких востребованных профессиях, как учителя и врачи, например. Эти сферы у нас традиционно мало оплачиваются и испытывают дефицит в кадрах. К настоящим специалистам и за месяц не запишешься.

Ответ на этот вопрос все тот же.

Во-первых, в настоящее время многие люди при выборе профессии руководствуются сугубо меркантильными интересами, задумываясь о том, как им прокормить себя и свою семью. Образование и медицина не самые надежные сферы для обеспечения высокого дохода. Полагаю, вам тоже приходилось встречать прекрасного в прошлом учителя, которого любили и ценили дети, торгующим строительными материалами в супермаркете. Жизнь в потребительском обществе вынуждает работать там, где платят.

В созидательном обществе при достойной и примерно одинаковой оплате труда всех профессий человек сможет заниматься любимым делом. У каждого из нас от природы есть стремление помогать ближним. Врачами и учителями в детстве хотели стать многие из нас (до того, как стали задумываться о доходах). При достойной оплате труда и финансовой поддержке в виде безусловного базового дохода гораздо больше людей смогут выбрать эти значимые для общества профессии. Работа по призванию – лучшая гарантия качественного труда.

Опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) неизменно показывают, что профессия врача остается самой востребованной. Она занимает лидирующую позицию в рейтинге с большим отрывом от остальных – почти в 2 раза.

На вопрос: «Если у Вас есть подрастающие дети или внуки, какую профессию, род занятий Вы бы для них пожелали?» – ответ «врач» лидировал https://gtmarket.ru/news/2012/10/01/5014:

в 2006 году – 18%;

в 2009 году – 21%;

в 2012 году – 24%.

24% – это четверть населения!

Во-вторых, медицина и образование – две сферы, в которых в настоящее время безумно развита бюрократия. Врачи и учителя больше времени тратят на писанину, чем на любимое занятие, внимание к человеку и творчество. Кроме того, деятельность в этих сферах строго ограничена действующими инструкциями, нормами и положениями. Врачи вынуждены назначать лечение, строго следуя инструкции, даже если они с ней не согласны, а учителя – соблюдать учебный план. Это тоже уменьшает число желающих работать данных сферах. Сокращение бумажной работы внесет свою лепту в уменьшении продолжительности рабочего дня, а пересмотр устаревших норм – в рост числа людей, удовлетворенных своей работой, и повышение ее привлекательности для других. Добавим к этому такую гарантию созидательного общества, как общедоступность бесплатного образования, позволяющую неоднократно менять профессию в течение жизни.

 В-третьих, часть труда медработников более точно и аккуратно выполняют роботы, не говоря уже о нано-роботах, скрупулезно и безошибочно проводящих операции без причинения дискомфорта и ущерба для здоровья человеку, в отличие от традиционного скальпеля. Сомневающимся в том, что применение этих технологий возможно уже сегодня, напомним о чудо-пасте от кариеса.

Имеющийся опыт применения искусственного интеллекта в медицине:

Компьютер более успешно справляется с диагностикой заболеваний на основании рентгеновских снимков и данных МРТ, чем коллектив опытных специалистов.

В сентябре 2017 года в Китае была проведена первая роботизированная стоматологическая имплантация без вмешательства человека. Робот не только распечатал на 3D-принтере два требуемых импланта, но и самостоятельно установил их.

Все ли могут роботы?

Аналитики Глобального института McKinsey https://public.tableau.com/profile/mckinsey.analytics изучили рабочие функции и выполняемые действия людьми различных профессий  и пришли к следующему выводу, что роботы могут заменить:

81% физического труда,

69% обработки данных,

64% сбора данных.

 

Обратите внимание! Речь идет только об имеющихся технологиях. 

Потенциал автоматизации рабочих мест в России (по данным Глобального института McKinsey https://public.tableau.com/profile/mckinsey.analytics#!/):

Производство – 57%

Ритейл – 52%

Административные и правительственные учреждения – 47%

Образование – 20%

Транспорт и логистика – 75%

Здравоохранение, социальная поддержка – 41%

Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство – 64%

Строительство – 64%

Информационный сектор – 40%

Финансы и страхование – 43%

Научно-технический сектор – 36%

Операции с недвижимостью – 37%

Искусство, отдых, развлечения – 33%

Прочие услуги – 47%

Добывающая промышленность – 68%

Гостиницы и общественное питание – 67%

Оптовая торговля – 54%

ЖКХ – 52%

Топ-менеджмент организаций – 65%

Оцените статью
Безусловный Базовый Доход